ゆずぽん酢とハチミツソースの白身魚のポワレ

このレシピの作者まこはは

ちょっとごちそうが食べたいときにぴったり。簡単に美味しくいただけます。

レシピについて

今回、季節の野菜は蒸した新ジャガ、さっと蒸し焼きにしたアスパラガス、ミニトマトを、白身魚はイサキを使いました。
白身魚を事前にオリーブオイルとニンニクでマリネしておくことで、短い時間でパリッと仕上がります。

調理手順

  1. 白身魚は塩・コショウをして、つぶしたニンニクとオリーブオイルでマリネする。
  2. フライパンを熱し、1を身のほうからさっと焼く。
  3. 魚の表面が白くなったら、裏返し、皮がパリッとするまで周りのオリーブオイルをかけながら焼く。
  4. 焼けたら、皿に皮が上になるようにのせる。
  5. 中火にし、ハチミツとゆずぽん酢(大さじ2)を入れて混ぜながら煮詰める。
  6. 煮詰まったら、火を止め、残りの金沢ゆずぽん酢(大さじ1)を加える。
  7. 皿に盛り付けておいた白身魚の上にかけ、季節の野菜を添える。

材料  4人分

白身魚 1尾
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 1片
金澤ゆずぽん酢 大さじ3
ハチミツ 大さじ1
季節の野菜 適量
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