夏はこれでキマリ!発酵ショウガ炭酸水★

こんにちは。おっさん働き女子のユリヤンです。
最近はまっているものといえば「炭酸水」。

昔はなんで味がない炭酸水を外人は飲むんだろう??と不思議でしたが、ようやく日本人にも文化として根付いてきたような気がします!夏はしゃきっとして特に美味しいですよね(^^)/
毎回ペットボトルを買うのも面倒になり、とうとう自宅で炭酸水ができるsodastreamを買っちゃいました\(◎o◎)/!

2016-06-23-19.42

もう、毎日炭酸水三昧です(笑)

私のおすすめの飲み方は、福光屋さんの「生姜de生姜」を炭酸水で割ってつくる大人のジンジャーエール。
この「生姜de生姜」は、ノンシュガーでかなりパンチの効いた生姜エキス(生姜のつぶもいっぱい入っていますよ)。

福光屋が開発したアルコールが入っていないお酒ともいうべき「コメ発酵エキス」と生姜の組み合わせなので、
コメ発酵液に含まれる、必須アミノ酸もばっちり摂ることができちゃんうですよ。

★コメ発酵エキスFRE-01とは(福光屋さんのwebサイトより
良質な国産酒造好適米を4つの微生物「麹菌」「植物性乳酸菌」「酵母菌」「酢酸菌」で醗酵させて出来上がるお米のエキスです。天然のアミノ酸が豊富に含ま れており、血行を良くする働きがあると言われているヒスチジン(必須アミノ酸)を多く含むなど、20種類以上のアミノ酸をバランスよく含んでいます。

私は、空腹時にこのジンジャーエールを飲んでますが、空腹感も紛らわせたりしてダイエットに励む方にもおすすめです!
2016-06-23-19.45

すっきりとした大人のジンジャーエール。私は、発酵ショウガ炭酸水と言わせていただきます!
この夏のマイブーム♪皆さんもぜひ~。

福光屋さんの食材も届いちゃう!ふろく付き通信部の受講生募集中
受講生からは、「ふろくが楽しみ!「私はこうやって食べました!」などたくさんの声をいただいています。

発酵食大学オンラインショップ
通信部