発酵食大学×六星☆コラボ弁当秋の第2弾!

8月も終わり、朝晩めっきり涼しくなり秋の訪れを感じるこの頃。
秋の味覚も気になってきましたね!

そんな実り豊かな秋にピッタリの菌トレ弁当第2弾が9月1日(木)に発売されます!
その名も・・・

秋の菌トレBOX「鮭ときのこのコロコロちゃんちゃんBOX」!

image4

1A_0593

前回の「いしるレモンのアジアンチキンBOX」は発売からわずか1ヶ月ほどで累計約1800個を売り上げ、他の人気弁当に追いつく勢いで大反響!
次は秋に向けて!ということでこの第2弾を9/1発売することとなりました☆

今回も期待を裏切らないものを。。。と意欲満々に8月上旬試食を兼ねた打ち合わせ。

IMG_1802

「菌トレレシピ」の代表食材、きのこがたくさん\(^o^)/
どの組み合わせにしようかな・・・と試作開始!

IMG_1811

いろいろな具材で調理。彩りも大切です。

IMG_1823

2種類の味で炊き込みご飯を試作。

IMG_1816

味付けや具材、また調理方法などを吟味。
お弁当にするにはいろいろと課題がありますが、そこを見事クリアーするのが六星さんのスゴイところ。
日を改めた2回目の試作では完璧!!

2回目

2回目_2


2回目_3

味噌と塩糀のW発酵食+野菜やきのこの食物繊維がたっぷり、大豆のイソフラボンや鮭のアスタキサンチン効果ともりだくさん!
女性にうれしいお弁当になりました?


☆秋の味覚の代表、ほくほくした食感と甘みが嬉しい五郎島金時使用!
☆ちゃんちゃん焼きの味噌+炊き込みごはんの塩糀でダブル発酵食パワー!
☆食物繊維の王様、きのこやひじきがふんだんに入って腸をキレイに!
☆高野豆腐+大豆のイソフラボンが女性の体を整えます!
☆鮭の豊富なアスタキサンチンでアンチエイジング!
☆ごろっと食感が楽しい大きめ野菜がたっぷり!
☆お米は六星自家栽培の新米「華えちぜん」!

秋の訪れを感じる味噌風味「鮭ときのこのコロコロちゃんちゃんBOX」、おいしく食べてキレイもめざしましょー!

9月1日(木)よりむっつぼし松任本店・むっつぼし長坂店・金沢百番街すゞめの3店舗で発売開始!

 

発酵食大学オンラインショップ
通信部