絶品レシピは石川のあの発酵食できまり!【菌トレ講座】

いよいよ3年目を迎えます菌トレ講座!
「次はいつ?」と聞かれることも多くなりました(*^_^*)

そんな菌トレ講座、7月の開催が決まりましたよ~

今回のテーマは・・・・

い・し・る

ちょっとハードル高い調味料ではありますが、
使い方のコツを知ればこんな強い味方はありません!!
石川県ならではのいしるを使っていつものお料理もランクアップすること間違いなし!
夏にピッタリの絶品レシピもご紹介しますよ(*^_^*)

ランチには毎年大人気のコチラ
菌トレ弁当の記念すべき第一弾が戻ってきました^^

「いしるレモンのアジアンチキンライスBOX」

発酵食、興味はあるけれどどう使っていいのか分からない・・・
子どもに食べさせてあげたいけど、嫌がるんです・・・
からだに良さそうだけどなんかめんどくさいんじゃない?

なんて思っている方はぜひご参加くださいね^^!
発酵食エキスパートが日頃のギモンにお答えしちゃいますよ☆

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:7月5日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容
・発酵食プチ講座
・超カンタン!いしるレシピの調理実演
・いしるラボで味比べしよう!
・菌トレ弁当ランチタイム
◆講師:発酵食エキスパート1級 若梅 裕子さん
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。
発酵食大学オンラインショップ
通信部