酒粕のおいしさ発見☆冬の菌トレ弁当発売!

お待たせしました!
11/1(木)、発酵食大学と六星さんのコラボ・菌トレ弁当「温玉のせ冬野菜の酒粕クリームドリア」が帰ってきまーす(^_^)/

期間限定「温玉のせ冬野菜の酒粕クリームドリア」


冬の訪れを感じるこの頃。
ほっこりあったかメニューに心惹かれる季節となりました・・・

冬の定番「ドリア」を注目の発酵食「酒粕」を使ってヘルシーに仕上げたのがこの一品!
「酒粕って苦手~」って方にも毎年好評をいただいています!(^^)!
まろやかなソースとごはん部分のトマトライスの爽やかな酸味がベストマッチなんです( *´艸`)
食べず嫌いはもったいない!
今年こそ「酒粕嫌い」を克服しておなかとお肌のキレイをめざしましょう♪

 

発酵食と食物繊維でこんなにオイシイ♪
1)キレイの味方!酒粕と豆乳のまろやかソース♪
2)食感が楽しい!ゴロゴロ大き目冬野菜♪
3)安定のおいしさ!ソースの下に潜むトマトライス♪

販売店はコチラ!冬のごちそうをいち早くお試しください♡
石川県:むっつぼし松任本店・むっつほしマーケット・金沢百番街すずめ

☆発酵食大学、ただ今募集中!なんとヨーグルトの講座も増えました♪

もっとも身近な発酵食の一つ「ヨーグルト」。
効果的な食べ方、商品の選び方、スイーツとしてだけではなく、料理への取り入れ方のコツを学んでより健康的な食生活を目指しませんか?
1月からの講座にお目見えする「ヨーグルト講座」必聴ですよ!(^^)!

詳細はコチラ
発酵食大学オンラインショップ
通信部