憧れの加賀屋さんに行ってきた!

こんにちは。
ファイターズ命マキです。
プロ野球もオフシーズン。
年俸更改などの動きはあれども、大きな動きはないかと思われたそんな時にレアード選手が退団するという報道が。
寂しくなりますね。

さて、先日発酵食大学の協賛企業でもある加賀屋に行きました!
憧れの!夢の!いつか行きたかった加賀屋!!!
宿泊予約をしてから、この日まで指折り数える日々でした。

一歩足を踏み入れると優雅な琴の音がお出迎え。

もう、おもてなしのハイランクさといったら。
まず、お部屋に通される前にもラウンジでお茶とお菓子のサービス。



お部屋でくつろいだり、温泉を堪能したり、館内を探検したり過ごし
いよいよ待ちに待った夕食です!

テーブルにはカニさんと美しい前菜が用意されていて、テンションが上がります!

ちなみに、お品書きはこんな感じ

口子やのど黒など地物をふんだんに取り入れた豪華な献立です。
中でも神馬草は初耳でした。



湯気でくもっていますが、右上にある海藻が神馬草とのこと。
このいしる焼き、とても美味しかったです。
いしるはサラダのドレッシングにも使われていたり、さすがは石川が誇る発酵調味料ですね。



満を持してのど黒さんも登場!
ああ美味しい。

おいしい食事に舌鼓を打ち、これでもかってくらい温泉につかり夢のような時間を過ごしました。
翌朝化粧ノリの良さに感動のあまり震え(一日で元に戻った)、また来ようと心に誓ったプチ旅行でした。

発酵食大学オンラインショップ
通信部

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