エビとアボカドの塩ヨーグルト和え

このレシピの作者発酵食大学

ボウルに入れて和えるだけで簡単にできあがり。マヨネーズを使用するより低カロリーで罪悪感が少ないレシピです。ほんのり感じるヨーグルトの酸味がさわやかです。

レシピについて

1/4に切ったミニトマトを入れても合います。

調理手順

  1. エビは解凍して茹でておく。アボカドは1cmくらいのさいの目に切る。
  2. 1をボウルに入れ、塩ヨーグルトとオリーブオイルを加えてよく和える。好みでブラックペッパーをかける。

材料  4人分

アボカド 1個
冷凍エビ(小) 10尾
塩ヨーグルト 大さじ3
EVオリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量
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