鶏むね肉の酒粕焼き

このレシピの作者hana

漬けて焼くだけなので簡単!鶏むね肉が酒粕と味噌の効果で、しっとり柔らかくなります。

レシピについて

焼いている間に焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。

調理手順

  1. <A>の調味料をポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 1の調味料に鶏むね肉を入れ、ひと晩冷蔵庫に置く。
  3. 200度のオーブンで20分焼き、焼き上がったら、食べやすい大きさにカットする。

材料  2人分

鶏胸肉 1枚
<A>
味噌 大さじ1
酒粕 大さじ1
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
発酵食大学オンラインショップ
通信部