大好評☆甘酒ごまだんごの作り方、お教えします!

こんにちは。
ファイターズ命マキです。

今回は、菌トレ講座などで大大大好評の発酵食大学の鉄板レシピをご紹介します!

甘酒ごまだんごの作り方

<材料>作りやすい分量


白玉粉    80g(15~20個分)
水      70cc
★すりごま  大さじ6
★甘酒    大さじ6
★しょうゆ糀 大さじ1と1/2 

(1)白玉粉をボウルに入れて水を加え、よくこねる。

(2)まとまったら、鍋に湯を沸かし、団子状にした(1)を入れていく。まん丸の団子よりも、中心に少々くぼみをつけた方が火の通りがよい。

(3)沈んでいた団子が浮いてきたら、おたまなどですくう。

(4)★の材料を混ぜ合わせる。

(5)茹で上がった団子に(4)をたっぷりかけて召し上がれ!

 

とっても簡単ですが、本当に美味しくて、ご紹介するたびに大好評のレシピです。
ぜひお試しください!

かぼちゃ甘酒さつまいも甘酒をかけても美味しいですよ♪

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