酒粕で作る! 家族もよろこぶ美味しいおかず【菌トレ講座】

六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」。
11月は恒例の「酒粕」がテーマです!

健康や美容効果を期待されつつも、酒粕ってやっぱり使い方がワンパターンになりがちだし、アルコールが含まれているから使いづらいってのも現状。
そこで!
美味しい酒粕が出回るこの時期こそ、ぜひ知っていただきたい家族にも喜ばれる美味しいおかずをご紹介しちゃいます♪
ついでにちょっと贅沢なスキンケアもお伝えしますよー^^
期間限定の菌トレ弁当もぜひご賞味あれ♪
今回は曜日と会場を変えて開催!
土曜日の15時からなのでこれまでこれなかった方も是非!


【菌トレ講座 詳細】


◆日時:11月9日(土)15:00~16:30頃
◆場所:むっつぼしマーケット(金沢市長坂2丁目24番地3号)
◆内容:酒粕の美味しい活用術
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:20名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。

発酵食大学オンラインショップ
通信部