みりんキャラメルソースの甘酒フレンチトースト

このレシピの作者発酵食大学

砂糖の代わりに甘酒とみりんを使って、優しい甘さのフレンチトーストを作りました。

レシピについて

甘酒によって甘さが異なるため、量はお好みで調整してください。
豆乳の代わりに牛乳でも良いです。

調理手順

  1. ボウルに豆乳、甘酒、卵を入れよく混ぜ合わせる。バケットは好みの厚さにカットする。
  2. バケットを1の卵液に漬け込む。
  3. フライパンにバターをひき、2をこんがり焼色がつくまで両面焼き、皿に盛る。
  4. フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、みりん、しょうゆを入れて煮詰めてソースを作り、3にかけてできあがり。

材料  2人分

バケット 適量
豆乳 100ml
甘酒 大さじ3
1個
バター 10g
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
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通信部

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