ヨーグルトのサラダ風漬物

このレシピの作者発酵食大学

ぬか床は手入れが大変、匂いが苦手な方にもおすすめ。忙しい方でも簡単に漬物が作れます。ご飯だけでなく、パンにも合います。

レシピについて

味噌はお好みのものを使ってください。
野菜は生で食べられるものなら何でもOK。今回は、紅芯大根、パプリカ、ミョウガ、キュウリ、ニンジンを使いました。

調理手順

  1. 大きめの保存容器にヨーグルトと味噌を入れ混ぜ合わせる。
  2. 好みの野菜を入れて混ぜ、半日〜1日置いてできあがり。

材料  作りやすい分量人分

プレーンヨーグルト 200g
味噌 50g
好みの野菜 適量
発酵食大学オンラインショップ
通信部