【終了しました】菌トレおとりよせ講座(海苔篇)

つい食卓では、脇役になりがちな「海苔」。
実は栄養豊富な食材であることをご存じでしょうか?

海苔に含まれる栄養

野菜が土の栄養を吸収して成長するように、
海苔は海の中の栄養分を吸収して成長することから「海の野菜」と呼ばれています。
低カロリーなのに、食物繊維ビタミンミネラル鉄分など豊富に含まれています。
そのため、普段のお料理にちょい足しすることによって手軽にそれらの栄養を補給できる、
まさに女性にとって強い味方の食材なんです!
発酵食品と食物繊維の海苔を上手に組み合わせて、腸活しましょう♪

老舗海苔専門店が講師となって海苔の魅力を徹底解説

講師は創業文久2年(1862年)から日本の伝統食である海苔や乾物を営んできた福井県にある彌右衛門さん。
プロの方から海苔の製造工程をはじめ、海苔の歴史、美味しい海苔の見分け方、栄養と健康、
海苔の買い付け方法まで、普段聞けないような内容のお話を視聴できます。
そしてご自宅には海苔5点セットの商品はもちろん、
講座の中で実際に使用する「良い状態の海苔」「悪い状態の海苔」をお送りします。
講義をお聞きしながら、ぜひ舌でもお楽しみください!

【商品の特徴】
・口どけが良く、甘みや旨みがぎゅっと詰まっていて、濃厚な香りが楽しめます♪
・ネットでは売られていない「あおさのり」もセット内容についてくる♪


海苔について詳しく学んでみたい!
色んな種類の海苔を試してみたい!
海苔×発酵調味料を使った、簡単で美味しい料理が知りたい!

そんなあなたにピッタリな講座です!

講座概要

■開催日:2021年5月19日(水)10時30分~12時(3か月間見放題の見逃し配信もありますので安心♪)
■開催場所:オンライン講座(Zoomを活用)
■発送物:5点 焼海苔全型・焼きばら海苔・黒ばら海苔・あおさのり・越前もみわかめ
■受講料:5500円(税込)※送料(税込) 本州:770円 北海道:1320円 沖縄:1650円
※食材送付の際に、Zoom講座の招待URLをメールいたします。

■内容
海苔の歴史、栄養と効果、製造工程、海苔の美味しい見分け方、海苔×発酵食のアレンジ料理のデモストレーション

■お申込方法
以下より決済完了をもってお申込完了となります。
⇒お申し込み・決済はこちら(別サイトへリンクします)

■締め切り
2021年5月13日(木)

商品のご紹介


①<波小町 焼海苔 全型>
口どけが良く、甘み旨みのある九州産の海苔を使用。
手巻寿司に巻いたり、ご自身でお好きなサイズに割って頂くなど、自由に幅広くお使い頂けるタイプです。

②<焼きばら海苔>
海苔を海から揚げて香ばしく焼き上げた商品。(よく目にする四角い海苔の原形)
爽やかな磯の味をお楽しみいただけます。
また胡麻油と塩で炒めるだけで、簡単なおつまみにもなります。

③<黒バラ海苔>
海苔を海から揚げてそのまま乾燥させた商品。(よく目にする四角い海苔の原形)
味噌汁、スープ、うどんやラーメン等の汁物はもちろん、パスタやピザ、三杯酢と合わせていただくのもお奨めの海苔です。

④<あおさのり>
ウェブサイトでは一般的に売られていない商品になります。
香り高くやみつきになる商品です。

⑤<越前名産もみわかめ>
天然のわかめを乾燥させ、軽くもみほぐしたもの。
ほどよい塩分とパリパリの食感が特徴です。

皆様のご参加お待ちしています!
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