麦味噌編【食材付きオンライン講座】

4月2日に食材付きオンライン講座「麦味噌」を開催しました!

講師:有限会社 カネダイ
内容:麦味噌の仕込みと活用について

お申し込みいただいた皆さまには事前に麦味噌仕込みキットをお送りしてあります。
講義を見ながらでも、講義後すぐにでもいつでも仕込むことができちゃいます♪

カネダイさんによるとってもわかりやすい説明を聞きながら麦味噌を仕込んでいきます。
画面越しに一緒に仕込む皆さんの動きを見ながら進めてくださるので、取り残されてしまう方もいなくバッチリ仕込めました♪
出来上がりが楽しみですね!

熟成まで待ちきれない方も安心してください!
キットの中にサンプルのお味噌が入っているので、すぐにいただくことができます(^_-)-☆
今回は鹿児島の郷土料理・さつま汁をご紹介しました。

甘みが強い麦味噌は和食はもちろん、洋食など幅広く活用できそうです。

受講生はアーカイブ動画が見れます。
詳細は通信部にログインしてください。

 

次回は兵庫県たつの市末廣醤油株式会社による「うすくち醤油講座」です!
お楽しみに!

 今後の通信部のライブ配信スケジュールはこちらをご覧ください。

発酵食大学オンラインショップ
通信部