ズッキーニのペペロンチーノ風

このレシピの作者発酵食大学

ズッキーニをオリーブオイルで炒めて作り置きやお弁当にぴったりな一品に。さっと作れてシンプルで飽きの来ない美味しさです。

レシピについて

赤唐辛子は輪切りでも良いです。
清潔な容器に入れて、冷蔵庫で4〜5日保存可能です。

調理手順

  1. ニンニクはみじん切りに、ズッキーニは厚さ3mmの輪切りに、ヤングコーンは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ加熱し、ニンニクの香りがたってきたらズッキーニとヤングコーンを加え中火で炒める。
  3. ズッキーニがしんなりしたら塩糀を入れ、全体に和えたら火を止める。
  4. 塩で味をととのえてできあがり。

材料  2〜3人分

ズッキーニ 大1本
ヤングコーン(水煮) 6本〜8本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩糀 大さじ1/2
少々
赤唐辛子 1本
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