コーンとツナの塩麹オニオンソテー

このレシピの作者発酵食大学

短時間で簡単にできる一品。いつもの献立にもう一品欲しいときや、作りおきにぴったり。塩糀がコーンの甘味を引き立ててくれます。

レシピについて

ツナ缶はオイル漬けのものを使用てください。水煮タイプを使用する場合は、ツナを炒める際にオリーブオイル小さじ1を加えます。

調理手順

  1. タマネギは皮をむいてみじん切りにする。
  2. フライパンにツナ缶を汁ごと入れて炒める。
  3. 汁気が飛ぶ前にタマネギを加え炒め、透き通ったらコーンと塩糀を入れサッと炒め合わせ、塩で味をととのえる。

材料  2人分

コーン 約150g
ツナ缶 1缶
タマネギ 1/2個
<調味料>
塩糀 大さじ1
少々
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通信部

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