発酵食エキスパート新資格認定制度スタート!

発酵食大学ではこのほど、発酵食の継続的な実践とさらに幅広い方々への普及を目指し、認定資格制度を刷新いたします。
これまで、大学院修了のみに設けられていた資格を拡充し、大学、通信部を修了した方々も資格取得が可能になります。

<新資格制度>
以下は各資格と受験資格です。いずれの資格も各コースを修了後、各認定試験に合格した方が取得できます。

●発酵食エキスパート1級・・大学院を修了され、規定の単位以上を取得された方

●発酵食エキスパート2級・・・発酵食大学または認定校を修了され、規定の単位以上を取得された方

●発酵食エキスパート3級・・・通信部を受講され、全講座配信済の方

発酵食エキスパート認定制度をもっと詳しく>>

<予告>2017年6月「発酵食エキスパート3級認定試験」スタート!
通信部の修了生が受けられる「発酵食エキスパート3級認定試験」が6月から開始します!

・通信部の12回講座配信が完了次第、いつでも受験可能!
・認定試験は申し込んですぐに受けられるWEB試験!
・合格者には、受験月の翌月に認定証を送付!
 ※そのほかの特典はこちら

 ●エキスパート3級認定試験 ¥5,000(試験は1回のみ)

★いつでもどこでもネットで発酵食が学べる通信部
6月開始の試験に備えて今からスタートしませんか♪
くわしくはこちら

発酵食大学オンラインショップ
通信部