後半はドキドキのデモンストレーションから!【6期】

大学院6期はいよいよ終盤戦へ!
今日はドキドキ緊張のデモンストレーションの日。
「発酵食を使った理由を伝えることを意識し、発信の仕方を実践してみよう!」をめあてに、各自練習の成果を発表します。
順番はくじ引きで決定!
それぞれが考えたレシピ、提案を披露し、それを試食しながら午前6名、午後6名と進めていきます。

~午前の部~
発酵食を用いたメニュー提案のプレゼンテーションからスタートです!

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~午後の部~
緊張感が漂いながらも、和やかに進んでいきます。

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みなさん、個性のあるすてきなデモンストレーションでした!
そしてどのレシピもおいしい!!

全てのデモンストレーションが終了した後は講評タイム。
「発酵食がなぜいいのか、どんなところがいいのかを実感を持って伝えることが大切」と小紺先生。
今日の経験はきっと今後の活動に役立つものと思います。

 

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最大の難関?デモンストレーションを終えどこかホッとした表情のみなさん。
緊張感を分かち合い、距離もグッと縮まりましたね!

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さて明日は県立大学に場所を移します。
ホリ乳業のものしり博士・堀社長による「ヨーグルト」の講義、小栁先生の発酵食の総合学習、そして認定試験のスケジュールです!

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