【アーカイブ配信中】8.酢の基礎講座

発酵の基本をテキストに沿って体系立てて学べるオンライン講座。

開催概要

【発酵の基礎講座】
酢の基礎講座

酢の歴史/酢の成り立ち/酢の製造工程/酢の種類/特色のある酢/ 酢の栄養成分/質問タイム

2023年12月6日(水)
10:30~12:30頃 ZOOM ライブ配信

堀 いずみ先生

講師:堀 いずみ先生(発酵食大学通信部講師)
豊富な知識と軽快な語りで聞く人を惹きつける堀先生。様々な疑問への回答は毎回的確です。

受講方法

通信部受講中(ログイン可)の方は、マイページより視聴用URLをご確認ください。これまでのアーカイブ配信もご覧いただけます。

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発酵食大学通信部

発酵の基礎講座をはじめ、発酵×薬膳講座菌トレおとりよせ講座など、多彩な講座で発酵食の世界が広がるオンライン講座【発酵食大学 通信部】。
いつでも質問できる掲示板や過去の講座のアーカイブ配信、自習用コンテンツなど充実のサポートでオンラインでの学びを応援します。

  • 仕事が忙しく通学できない
  • ネットで点在しているバラバラの情報ではなく、体系的に学びたい
  • 大学院を目指しているので、基礎固めをしておきたい

そんな方にこそおすすめできるカリキュラムです。入会後ご自身のペースにあわせて勉強し、発酵食エキスパート3級資格の受験が可能です。

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