【終了しました】菌トレおとりよせ講座(麦味噌篇)

福岡県の山間部で長年こうじ・みそ造りを行っている「カネダイ」さん。
お客様へ安心安全な商品をお届けしたいという思いから、原材料は地元・福岡県産にこだわって作られています。

今回はそんな「カネダイ」さんが講師となって、会社の歴史をはじめ、土地の食文化や商品の製造工程などお話していただきます!
しかも!今回は九州ではおなじみの「麦みそ」を簡単なキットを使って、今回はみんなで一緒に仕込んじゃいます♪

【麦みその特徴】
・一般的な米みそよりも甘みがあり、麦の香ばしい香りがします
・食物繊維が豊富に含まれています


手作り味噌に挑戦してみたい…!
麦みそってなんだか気になる!
麦みそを使った美味しい料理を知りたい!

そんなあなたにピッタリな講座です!

「あらかじめ何を準備したらいいかわからない!」
そんな味噌づくり初心者の方は、こちらの記事で「あると便利な道具」を紹介しています。

日本の伝統的な発酵調味料である「味噌」について勉強して、みんなで一緒に仕込んじゃいましょう♪♪

講座概要

■開催日:2021年4月2日(金)10時30分~12時(見逃し配信もありますので安心♪)
■開催場所:オンライン講座(Zoomを活用)
■発送物:麦みそセット(蒸煮スリ大豆,麦こうじ)出来上がり量5kg ※仕込み容器はつきません。
■受講料:5500円(税込)※送料は一律880円(税込)
※食材送付の際に、Zoom講座の招待URLをメールいたします。

■内容
九州の食文化や麦みその原料・製造工程の講義、麦みそ作りワークショップ、麦みそを使ったアレンジ料理のデモストレーション

■お申込方法
以下より決済完了をもってお申込完了となります。
⇒お申し込み・決済はこちら(別サイトへリンクします)

■締め切り
2021年3月21日(日)
↑サンプルみそつき♪
 
※仕込み容器はあらかじめご準備ください。
プラスチックの密閉容器、みそ甕、ガラス密閉容器などを中心にお選びください。
大きい容器にまとめて仕込んでも、2~3個に小分けにしてもOKです。
参考までに…
皆様のご参加お待ちしています!
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