【終了しました】北海道・空知地方唯一のブルワリーで作られたクラフトビールを味わおう!~地ビール篇

※この販売は大雪地ビール株式会社が管理しております。

「クラフトビールってよく聞くけれど、実は普通のビールとの違いは?」
「いろんな味があるけれど、どのように違うの?クラフトビール独自の種類ってあるの?」

知っているようで、あまりよく知らないクラフトビールの世界。
この機会に知って、ビールをもっと楽しんでみませんか?

今回の講師は、大雪地ビールさん。
北海道の空知地方で唯一のブルワリーで、数々の賞を受賞されています。
そんな大雪地ビールさんのこだわり抜いた商品3点をご自宅にお届け。

今年の夏は、クラフトビールを飲んで、学んで、暑い時期を楽しく乗り切りましょう!
スーパーではなかなか買えない、希少価値の高いラインナップなのでぜひお試しあれ。

クラフトビールセット:限定50個

空知エール 330ml(ビール)

  • [賞味期限] 90日間
  • [原材料名] 麦芽・ホップ
  • [保存方法]要冷蔵10℃以下にて保管。(非熱処理)
  • [アルコール] 5%

アメリカンホップを贅沢に使った、世界的に愛されるビールタイプ。マスカットや柑橘類を思わせる華やかな香りと爽やかな苦みが特徴です。多くのお料理と相性抜群。
ジャパンブルワーズカップ2019、全国地ビール品質審査会2019に入賞。

空知ヴァイツェン 330ml(ビール

  • [賞味期限] 90日間
  • [原材料名] 小麦麦芽・大麦麦芽・ホップ
  • [保存方法] 要冷蔵10℃以下にて保管。(非熱処理)
  • [アルコール] 5%

バナナを思わせるフルーティーな香りと、苦みが少なく柔らかな味わい。サラダやシーフードなどの軽いお料理にぴったり!
全国地ビール品質審査会2018入賞。

りんご&ドライ 330ml(発泡酒)

  • [賞味期限] 90日間
  • [原材料名] りんご果汁・麦芽・ホップ
  • [保存方法] 要冷蔵10℃以下にて保管。(非熱処理)
  • [アルコール] 5%

北海道の滝川産のりんご「ふじ」と「旭」の果汁を贅沢に使用。
飲み口はりんごならではの香りと酸味渋みが爽やかで、後味にほのかな甘みが感じられるりんご感たっぷりのフルーツビールです。

    菌トレおとりよせ講座(地ビール篇)詳細

    開催日

    2023年7月25日(火)10:30~11:30頃

    ※3か月間見放題!録画があるので見逃しても安心です。

    講師

    大雪地ビール(滝川クラフトビール工房)

    発送物
    • 空知エール(330ml)
    • 空知ヴァイツェン(330ml)
    • りんご&ドライ(330ml)
    商品と講座をセットでお申し込みの場合の金額

    4,856円(税込・送料別)
    ※発酵食大学大学院・大学の卒業生は1,100円引き(税込)の特典があります。

    商品のみお申し込みの場合の金額

    2,656円(税込・送料別)

    ※送料は全国一律1,090円(税込)です。(クール便)
    ※沖縄県については、1,100円(税込)です。

    ※商品は「大雪地ビール(滝川クラフトビール工房)」より直送します。発送のために必要な個人情報を、大雪地ビール(滝川クラフトビール工房)に開示する旨あらかじめご了承ください。
    ※この販売は大雪地ビール株式会社が管理しております。

    締め切り

    2023年7月17日(月・祝)

    商品と講座をセットでお申込みの場合の受講方法

    当日リアルタイムで受講の方はマイページにログインいただきZoomのURLおよびID・パスコードにて接続ください。
    後日ご覧になる方はマイページにアップされた録画をご覧ください。

    【講座の内容】
    ・ビールの基礎知識(歴史・種類)
    ・クラフトビールの特徴・スタイルの違いについて
    ・製造工程
    ・今回の商品の特徴(美味しい飲み方) など

    ※通信部に未入会で講座も視聴したい方は講座と商品をご購入ください。
    ※通信部にログイン可能な方は、商品のみお買い上げいただければ講座は無料で参加可能です。その際はマイページよりログイン期間をご確認の上購入ください。

    蔵元紹介 数々の賞を受賞、北海道産にこだわる~大雪地ビール

    大雪地ビールは北海道旭川市にある地ビールメーカーです。
    旭川周辺で生産される良質な食材と、美味しい大雪山の静水を生かして1996年に生まれました。
    地場産を大事にしており、安心で安全な生産者の顔が見える農産物を原料に使用したいという想いから、北海道内産の農産物をビールや発泡酒の原料に多く使用しているのが特徴です。
    ジャパン・ビア・グランプリを始め、様々な大会で入賞もされています。

    レストランでは北海道名物のジンギスカン鍋をはじめ、地元の食材を活かした料理を食べることができます。
    その中でも滝川クラフトビール工房は、「ヴァイツェンをよりおいしくしたい」という滝川市からの要請を受け、大雪地ビールが製造を受け継いだブルワリーです。
    職人さんの努力もあり、数々の賞を受賞されています。

    発酵食大学通信部

    発酵を基礎からオンラインで学べる通信部

    月額約5,500円/月(※)で毎月ライブ講座(録画あり)が見放題!

    ※月額換算になります。受講料は6か月間32,780円(税込)です。

    通信部には「菌トレおとりよせ講座」の他にもこんな講座(ライブ&録画)が含まれます。

    その他にも

    • 発酵食×食物繊維たっぷりのレシピ
    • 先生にいつでも質問できる掲示板
    • 自習用コンテンツ「通信部レッスン」
    • これまでのライブ講座の録画(発酵の基礎講座、発酵×薬膳講座の初回から学べます)

    多彩な講座で発酵食の世界が広がります。

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    通信部