レモン酢活用法をご紹介☆

Pocket

こんにちは。
ファイターズ命マキです。

前回ブログでレモン酢を仕込みましたが、今回はその使用法をちょっと紹介します。

レモン酢の活用例

ドリンク

もちろんそのまま炭酸で割るも良し、お酒が好きな方ならハイボールや酎ハイに入れてもいいですね。
甘くならないので、お食事との相性もバッチリ!

お魚料理に

鮭のムニエルにかけるとさっぱりして美味しかったです。

+塩で、かつおのたたきに

お肉料理に

お酢は脂を分解してくれる作用があるので、脂身の多いお肉にかけるとGood!

ドレッシングとして

塩、ニンニク(すりおろし)、オリーブオイルと和えるととっても美味しいドレッシングになります。

特にアボカドと和えると色止めにもなっていいですよ。オススメ!

練りゴマを入れても美味しくなりました♪

納豆と

意外に思われる方もいるかもしれませんが、納豆に入れて食べたら美味しかったです。
栄養豊富な納豆に足りない栄養素であるビタミンCを補ってくれます!

様々な活用ができる「レモン酢」ぜひお試しくださいね!

大好評!通信部ライブ講座
10月は堀いずみ先生による「江戸の食文化」
京納豆を製造・販売している藤原食品の藤原 和也先生による「納豆講座」
愛知県の日東醸造株式会社、蜷川 洋一先生による「お醤油講座」
必見です(^^)/

スケジュールはコチラをご覧ください。

 

いつでもどこでも人気の講座を動画で見られる!


通信部

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋