レモン酢活用法をご紹介☆

こんにちは。
ファイターズ命マキです。

前回ブログでレモン酢を仕込みましたが、今回はその使用法をちょっと紹介します。

レモン酢の活用例

ドリンク

もちろんそのまま炭酸で割るも良し、お酒が好きな方ならハイボールや酎ハイに入れてもいいですね。
甘くならないので、お食事との相性もバッチリ!

お魚料理に

鮭のムニエルにかけるとさっぱりして美味しかったです。

+塩で、かつおのたたきに

お肉料理に

お酢は脂を分解してくれる作用があるので、脂身の多いお肉にかけるとGood!

ドレッシングとして

塩、ニンニク(すりおろし)、オリーブオイルと和えるととっても美味しいドレッシングになります。

特にアボカドと和えると色止めにもなっていいですよ。オススメ!

練りゴマを入れても美味しくなりました♪

納豆と

意外に思われる方もいるかもしれませんが、納豆に入れて食べたら美味しかったです。
栄養豊富な納豆に足りない栄養素であるビタミンCを補ってくれます!

様々な活用ができる「レモン酢」ぜひお試しくださいね!

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