サバ缶とチーズ、最強のコンビ!

Pocket

こんにちは!妄想族ドランカーサナです。

突然ですが、みなさんの家には缶詰ってありますか?

私は仕事から帰ってきて疲れたときは、特に缶詰頼みです!
その中でも「サバ缶」はそのままでも一品になるから、スーパーで見かけた時には必ずといっていいほど買ってストックします。安いし!
サバ缶は世間でも話題ですよね~。

私はそのまま食べる意外、特にレパートリーもなく…(^_^;)そんな話をユリヤンさんとジュンさんとしていた時に、あるモノをのせるだけでグッと美味しくなる食べ方を聞いたのでご紹介したいと思います!

あるモノ…それはチーズです!

作り方は超カンタン。
アルミホイルに、サバ缶⇒チーズをのせてグリルで焼くだけ~~!!
(私はこの日エリンギが残っていたので、一緒にのせました。)

これなら、調理器具も洗わなくて済みますね。嬉しい~~!

いやー食べてビックリ!チーズとサバってこんなにも相性がいいとは!
そのまま食べるよりも、何倍も美味しかった~\(◎o◎)/!!
お酒との相性も抜群なので、つまみにもいけちゃいますね。

今回は水煮で作りましたが、味噌煮の方が合うとのこと。確かに、味噌×チーズも最強のコンビですもんね!(^^)!
次回は味噌煮で作ってみようっと♪

発酵食を気軽に学ぼう!

子育てママの声メールマガジン登録通信部

協賛企業

  • 加賀屋
  • 金城納豆
  • 四十萬谷本舗
  • 芝寿し
  • 高野酢造
  • 福光屋
  • ホリ乳業
  • ヤマト醤油味噌
  • 六星
  • 一の傳
  • 北川本家
  • 西利
  • 菱六
  • 藤原食品
  • 村山造酢