発酵食トッピングonピッツァ~京風♪

こんにちは!オシャレ番長のジュンです。
近頃出張が多く、やたら旅慣れてきました。
少し出先の街を楽しむ余裕もでてきて、前泊の夜は軽~く飲んで帰ることに(*^_^*)
せっかくだからいろんな味を楽しみた~い!
いやいや、いろいろ食べて知ることも仕事のうちなんデス(ー_ー)!!

今回の出張先・京都では人生2度目のカプセルホテル。
めちゃくちゃ立地がよく、ホテルの周りは素敵なお店がいっぱい(@_@)
迷った挙句、醍醐川沿いのおしゃれーなピザ屋さんに入りました。



メニューには焼き鳥なんかもあって、一杯ひっかけるにはもってこい)^o^(

オススメメニューを見たら、なんか京都っぽいメニューが!

【春野菜とイタリアンソーセージの京風ピッツァ】
(西京味噌クリーム・春豆・京筍・サルシッチャ・白胡麻・ラテ・黒七味)

これだー!っとオーダーしちゃいました^^



チーズと西京味噌の組み合わせ最高\(^o^)/♥
京都ならではの発酵食トッピングを味わえて幸せなひとときとなりました!

厚揚げにチーズを乗っけて焼くのが好きなワタシ・・・
白味噌もプラスしてみるのもアリですね!!

ちなみに次の日の朝食にもチーズが登場しましたーー
どんだけチーズ好きなんだろうか(^_^;)

京都・進々堂「パン・ド・カンパーニュ クロックムッシュセット 」



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