カフェのランチは菌トレプレート♪

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こんにちは!
オシャレ番長のジュンです。

今日はスタッフとランチに行ってきました!
行ったのはNottenというCafe。

ここは発酵食を摂り入れたオシャレな週替わりランチプレートがあるんです♪
今週はこれ。

***メニュー***************************
・チキン南蛮~自家製タルタルソースがけ
・柿とセロリのマリネ
・レンコンと切り干し大根のきんぴら
・かぼちゃのハニーナッツ和え
・酒粕マーボ豆腐
+雑穀ごはん+野菜たっぷりスープ&ドリンク
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・・・これってめっちゃ「菌トレ」プレートじゃないですか!!
摂り入れている発酵食が「酒粕」ってのがまたイイ。
真ん中のこれが酒粕マーボ豆腐。

マーボ豆腐に酒粕って初めて!遠くに酒粕を感じる優しいお味です^^
なるほど~そう使うのか。
酒粕って中華にもいけるのね♪
私もやってみよう!

ちなみに来月から新酒のシーズンが始まりますね♪
ってことは旬の酒粕が手に入る時期でもあります。
以前ブログに書いた「酒粕の蜜和え」、また作ろうかな~なんて思っています( *´艸`)
酒粕は大人のスイーツにもピッタリなのです☆

次回の菌トレ講座のテーマは【酒粕】!

酒粕は健康や美容に良さそうと思っていても
実際どう使ったらいいのかわからない・・・
そんな方にこそ聞いていただきたい!
酒粕の種類や栄養を知った上で、普段使いできる方法をお伝えしちゃいます♪
新酒の時期の美味しい酒粕をGETして使いこなせるようになりましょ!(^^)!

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:11月8日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)

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詳細・お申込み方法はこちら
http://woman-style.jp/exs/mag20181009/hakkoushoku.jp/topic/news/12793/
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