残った野菜もおいしく♪

こんにちは!スタッフのイダです。

毎日のごはん、いかに手早く作るかが我が家の課題です。
でも、バランスよく野菜もお肉も摂りたい・・・

ってことで、昨日のウチのごはんも炒め物^^;

しかも買い物行く暇がなかったから、
冷蔵庫にあったちょっとしなびかけた野菜+塩糀で軽くもんでおいた豚肉を投入!
そして少しアクセントでお味噌を足してみました~

なすとピーマンとつまみ菜と豚もも肉の味噌炒め(^◇^)

image1

ちょっと濃いめの味付けでごはんがすすみました~(^u^)

特別なことをしなくても、発酵食って野菜とお肉を美味しくしてくれますね♪(残ってしんなりしていた野菜でも^^;)

無理なく摂りいれられるのがいいところ^^だからゆるっと続けられるんです。
塩糀・しょうゆ糀・味噌・しょうゆ。
きらさないように常備しとかなきゃ♪

発酵食大学オンラインショップ
通信部