毎日おいしく納豆を食べるには?!

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こんにちは!
おしゃれ番長のジュンです。

先日の発酵食大学は納豆の回
ごはんにのっけて食べるのが一番おいしいけれどワンパターンになっちゃいますよね。
この回ではカレーや和え物にしたり、しょうゆ以外の味付けを楽しんでみたところ、他の食べ方にもトライしたくなり・・・
昨日冷蔵庫にあるもので作ってみました!
とはいってもカンタン路線まっしぐらの私^^;

材料は厚揚げ・チーズ・納豆・しょうゆ糀のみ。

しょうゆ糀で味付けした納豆を厚揚げにのっけて

その上にチーズを乗っけて

焼いただけ。

包丁もまな板も、鍋もつかわない超カンタンメニューなんだけど・・・
カリカリとろ~りでおいし~い(^u^)♪
この上にネギや鰹節をのっけてもさらにおいしそう^^
なんといっても納豆+チーズ+しょうゆ糀のトリプル発酵食☆
厚揚げとの相性もバツグンです^^

納豆は日本が誇るスーパーフード。食物繊維も豊富なんですよね♪
発酵食であり食物繊維も同時に摂取できる菌トレ食材!
毎日飽きないようバリエーションを増やしていこうと思います!(^^)!
みなさんもいろいろお試しくださいね!
こちらのレシピもご参考に☆

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