毎朝食べてもおいしい!甘酒アイス

こんにちは! 元便秘女子ヨーコです。

発酵食エキスパート1級の方に、お手製のとってもおいしい甘酒アイスをいただきました!

これがめっちゃおいしい(^o^)
ここだけの話なのですが、私はちょっぴり甘酒が苦手です。
ドリンクだとやや重く感じてしまします。
飲んだ後も満腹で、かなり腹持ちがよい甘酒。食いしん坊なので、この「飲み物でお腹いっぱいになる」のがもったいないんですよねー。

でも安心してください、甘酒を料理やスイーツに使うのは大好きです\(^o^)/

猛暑にこんなおいしいアイスで甘酒が取れたら一石二鳥! というわけで、その方のレシピを再現してみました。
下記は甘酒のほかの材料の一部(※全量は入れません)



あとの材料を全部まとめて入れて、ミキサーで混ぜるだけ!

冷凍庫で固めれば、数時間後に完成♪
玄米フレークと手作りジューンベリージャムを添えて、かわいくアレンジしました。

おいしくて栄養満点の甘酒アイスのできあがり~
作りだめして、朝グラノーラなどと食べてもおいしいです。
夏休みのお子さんの栄養補給にもぴったり!

残りの材料は、油脂分とフレーバー、甘味です。
お好きにアレンジしてみてくださいね(^o^)

発酵食大学オンラインショップ
通信部