味噌汁は自由だ~♪

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こんにちは!
先日味噌を買ったことをすっかり忘れ、またもや買い足してしまった・・・うっかり番長ジュンです。

こんなたくさん使うあてもなく・・・
今回は小さ目選んで買ったのに。
以前は2日分ぐらいのお味噌汁を野菜たっぷりで作っていました。
でも今はそんなに食べきれないし・・・とめっきり作らなくなったこの頃。
鍋でのお味噌汁づくりは復活できそうにありません。

でも!
うちのスタッフはお椀で直接味噌を溶いてお味噌汁を作っているそう。
味噌玉つくるまではしたくないけどこれならその都度できそう!
具は好きなもの入れればいいしね^^

出汁・・・
味噌玉作る時に入れるようななにか・・・と探したら
鰹節・ごはん昆布・あごだしがあった!

適量入れてみました。

具は・・・半熟ゆでたまご\(^o^)/
たまごLOVEなので一日に2個くらいは食べます。
お肌のためにもタンパク質は積極的にとらないとね!

ちょっと味噌が少なくて薄味だったけどいい出汁でてました。
ただし鰹節は多すぎた・・・具みたいになってしまいたまごとあわなかあった(T_T)明日は気をつけよう・・・

具にボリュームがあると満足度が髙くなりダイエットにいいな~と思いました^^
私にとってはたまごは大好きな具です♡

明日はなんの具にしようかな?
サバ缶をいれても美味しいらしいです(^u^)
たまごとチーズって組み合わせもトライしてみたい!

土井義晴先生の「みそ汁は自由でいい!」に救われる私でした☆

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