今、乳酸菌が熱い!

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こんにちは!元便秘女子ヨーコです。
腸内環境改善や免疫力アップなど近頃何かと話題の乳酸菌。塩糀を使った乳酸菌発酵漬物で、その恩恵にあずかりましょう♪
ちなみに今出回ってる冬野菜、塩糀漬けにすると美味しいものが多いんです。特に塩糀漬けにおすすめなのが、白菜とカブ。甘みとコクが増してとっても美味しくなりますよ。

作り方は至って簡単。野菜を食べやすい大きさに切って、容量の1割程度の塩糀をまぶすだけ。一晩おけばもう食べられます♪


素材の表面に着いている乳酸菌で発酵が進むため、乳酸菌いっぱいの健康食品になります。野菜の食物繊維とともに腸内環境のバランスをよくしてくれるので、お通じにもよいですよ(*´∀`)
そのままでももちろん、鍋やお味噌汁に入れても風味が増して美味しいです♪

ところで、私はこんなふうに乳酸菌は食べ物(ヨーグルトもそう)で取るもの、だと思い込んでいたんですが、つい最近こんなコスメアイテムもあると知って驚きました!!
商品説明によれば、美肌菌に働きかける乳酸菌を500億個含ませて、肌のうるおい力を高めるシートマスクなんだそう! 
果たして効果はあるの??? と思っていたらスタッフがもう購入済でした。さすが美活ハンター! 

彼女によれば、このほかにも様々な乳酸菌配合コスメがあるそう。熱いですね~乳酸菌!!
こんなふうに、いろんなものを改善する効果が期待されている乳酸菌ですから、これからもあっと驚く商品が出てくるんでしょうね。

元便秘女子としては、美肌よりもまずお腹。気軽に腸内環境を改善していける乳酸発酵漬物をせっせと食べま~す\(^o^)/ 

乳酸発酵漬物といえば、ヨーグルトに匹敵する乳酸菌(1g中1億個以上)が含まれているという四十萬本舗の「かぶら寿し」
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