まとめ買いがオススメ!ヤマト醤油味噌の乾燥糀6袋セット

 

毎日続けて摂りいれたい発酵食はきらさず常備しておきたいもの。
老舗味噌藏の「糀」を乾燥させた「乾燥糀」は常温保存できてとっても便利!
半年も保存がきくので、まとめ買いがオススメです!


商品名 ヤマト醤油味噌の乾燥糀6袋セット
セット内容 乾燥糀 200g×6袋
販売価格 3370 円(税込)
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創業100年の歴史をもつ老舗、ヤマト醤油味噌の「乾燥糀」。
安心安全な国産米を原料とし、ていねいに作られた味噌蔵の糀です。
常温で半年も保存できるので、まとめて買っておくと便利。
いつでも「甘酒」に、「塩糀」に、「しょうゆ糀」や「漬物」を手作りできますよ♪
自分で作った発酵食はおいしさもひとしお!
この「乾燥糀」ならではの旨味とコクをお楽しみくださいね。

 

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なぜ糀??
発酵食大学では塩糀・しょうゆ糀・甘酒の3つの発酵調味料を基本の発酵調味料としてオススメしています。
そのメリットは・・・

  1. 食材の栄養成分を分解し、身体に吸収しやすくする
  2. 食材にはなかったビタミン・ミネラルなどを生み出す
  3. うまみ成分が増え、料理を美味しくする
  4. 肉や魚などのたんぱく質を低分子化し、やわらかく食べやすくする
  5. もろみ(発酵後の固形物)ごと食べるため、発酵由来の栄養をまるごと摂取できる

このようにいいこと盛りだくさんの発酵食調味料。毎日の食生活に取り入れるだけで、
健康面も美容面も明らかに身体が変わっていきます。

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塩糀・醤油糀の塩分は10~13%。醤油は15~16%。
前者はうまみ成分が豊富なので、味気なくなりがちな減塩料理にも美味しさをプラスできます。
また、甘酒は消化吸収がおだやかな多糖類でできているため、血糖値を上げにくい甘味料として利用できます。
甘酒はそのまま飲むこともできるので、豊富な栄養をビタミンドリンク的に摂るのもオススメです。
「塩糀」「しょうゆ糀」「甘酒」、いずれの調味料も作り方はいたって簡単。
キッチンに常備すれば、料理を簡単に美味しく栄養豊かに変えてくれます。
仕込みのサイクルが日常化すればしめたもの。発酵食が無理なく習慣化されている証拠です。
いつしか心身ともに健康に若々しくなっている自分に気づくはず。

日々の生活に手作りで安心な発酵調味料を取り入れてみませんか?

インフォメーション

原材料 うるち米(国産)、種こうじ
賞味期限 6ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。
送料 北海道:2,000円 / 沖縄県:3,100円 / その他地域:600円