少し秋の気配が感じられるようになってきましたが、まだまだ厳しい暑さが続きますね。
体調を崩すことも多いこの時期は食欲もなくなりがち。
そんな時にも効率よく栄養を吸収できるのが甘酒です。
ご存知の方も多いように甘酒って夏の季語でもあるんですよね。
今回はこの季節にぴったり、そして人気も高い甘酒で白玉団子を作っちゃおう!というテーマです♪
みんなでこねこね作りましょう☆
また甘酒をお料理に取り入れるコツもお伝えいたしますよ(^o^)/
さらにさらに!ちょっと変わり素材での甘酒の食べ比べもあり、甘酒三昧の回です!
当日は歴代の菌トレ弁当人気No.1!「しょうゆ糀炊き込みごはんの秋わっぱ弁当」をランチで召し上がっていただきます♪
【菌トレ講座 詳細】
◆日時:9月5日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容
・甘酒ダレの白玉団子作り
・菌トレ弁当でランチタイム
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。