甘酒で食べる!白玉団子を作っちゃおう!【菌トレ講座】

少し秋の気配が感じられるようになってきましたが、まだまだ厳しい暑さが続きますね。
体調を崩すことも多いこの時期は食欲もなくなりがち。
そんな時にも効率よく栄養を吸収できるのが甘酒です。
ご存知の方も多いように甘酒って夏の季語でもあるんですよね。

今回はこの季節にぴったり、そして人気も高い甘酒で白玉団子を作っちゃおう!というテーマです♪
みんなでこねこね作りましょう☆
また甘酒をお料理に取り入れるコツもお伝えいたしますよ(^o^)/
さらにさらに!ちょっと変わり素材での甘酒の食べ比べもあり、甘酒三昧の回です!



当日は歴代の菌トレ弁当人気No.1!「しょうゆ糀炊き込みごはんの秋わっぱ弁当をランチで召し上がっていただきます♪

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:9月5日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容
・甘酒ダレの白玉団子作り
・菌トレ弁当でランチタイム
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。

発酵食大学オンラインショップ
通信部