【通信部】LIVE講座スケジュール

Pocket

通信部の自宅にいながら受講できる「ライブ講座」。
オンラインで講師とつながり、リアルタイムで質問もできます。
お家時間を活用して、発酵食をより深く勉強しませんか?

講座開催日時

2021年6月

2021年7月

講師紹介

プロフィール

主に削り節やふりかけ、だし、調味料を製造する水産加工品の大手メーカー。
1699年(元禄12年)の創業以来と非常に長い歴史を誇り、業界では最古参にあたる企業の一つです。

  • 6月6日(日)10時30分〜12時 「だし<食材付きオンライン講座>」プロ直伝!だしの引き方を学べます。だしの飲み比べ試飲あり♪
    詳細・お申込みはコチラまで

 

プロフィール

金沢校ではおなじみのヨーグルト博士。たくさんの乳酸菌を扱うヨーグルトを製造しています。

プロフィール

キノコでおなじみのメーカー。キノコのレシピはもちろん、スポーツ栄養学やスポーツをする身体に必要な栄養を取り入れたレシピ「菌勝メシ」を提供しています。各種スポーツイベントや大会にも協賛。

プロフィール

北海道で牛乳やバター、クリームチーズなどを製造販売している老舗の乳業メーカー。 良い餌、良い牛を育て、こだわりの牛乳を使っています。

 

受講方法

Zoomというアプリを使用してパソコンやスマートフォン、タブレットで受講します。
講座の時間になったら招待URLをクリックし、パスワードを入力すると、そのまま講座に参加することができます。

注意事項

スマートフォンやタブレットの際は予め以下「ZOOM Cloud Meeting」というアプリをインストールしておいてください。
パソコンの場合は招待URLをクリックすると自動にアプリをインストールします。

※Wi-Fi環境などインターネットをご利用いただける環境が必要です。
※ご利用時にかかるパケット通信料は受講者様のご負担となります。予めご了承ください。

 

いつでもどこでも人気の講座を動画で見られる!


通信部

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋