【通信部】LIVE講座スケジュール

Pocket

通信部の自宅にいながら受講できる「ライブ講座」。
オンラインで講師とつながり、リアルタイムで質問もできます。
発酵調味料など食材キットがご自宅に届いてすぐに実践ができる「食材付きオンライン講座」もあり!
お家時間を活用して、発酵食をより深く勉強しませんか?

講座開催日時

2021年3月

2021年4月

 

講師紹介

武蔵小杉校 講師
堀 いずみ先生

プロフィール

東京都在住。発酵食大学院1期卒業。一般社団法人日本発酵文化協会 発酵マイスター、フードコーディネーター。東京のカフェやワークスペースで発酵食講座を開催。

  • 2021年3月31日(水)15時〜16時 「発酵Q&A講座!」
プロフィール

福岡県の山間部で長年こうじ・みそ造りを行っています。お客様へ安心安全な商品をお届けしたいという思いから、原材料は地元・福岡県産にこだわって作られています。

 

プロフィール

うすくち醤油発祥の兵庫県龍野(たつの)市で、明治12年(1879年)創業以来、国産大豆・国産小麦100%使用の天然醸造にこだわって、たつの伝統の醤油造りを行っています。

  • 4月15日(木)10時30分〜12時 「うすくち醤油<食材付きオンライン講座>」いろんな種類の醤油が試せる&蔵見学つき!
    詳細・お申込みはコチラまで

 

受講方法

Zoomというアプリを使用してパソコンやスマートフォン、タブレットで受講します。
講座の時間になったら招待URLをクリックし、パスワードを入力すると、そのまま講座に参加することができます。

注意事項

スマートフォンやタブレットの際は予め以下「ZOOM Cloud Meeting」というアプリをインストールしておいてください。
パソコンの場合は招待URLをクリックすると自動にアプリをインストールします。

※Wi-Fi環境などインターネットをご利用いただける環境が必要です。
※ご利用時にかかるパケット通信料は受講者様のご負担となります。予めご了承ください。

 

いつでもどこでも人気の講座を動画で見られる!


通信部

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋