【大学院】オンライン受講がスタート!

Pocket

こんにちは!
スタッフのジュンです。

発酵食大学大学院のカリキュラムがオンラインで受講できることになりました!
リアルタイムで講師とつながり、直接質問もできます。

これまで通学できなかった方でもご自宅に居ながらパソコンやタブレットで受講し、
発酵食エキスパート1級を取得することが可能です。

※過去に開催したオンライン講座の様子はこちらです。ご参考ください。
https://hakkoushoku.jp/diary/17414/
https://hakkoushoku.jp/topic/17719/

■日時
2020年
8月22日(土)10:30~18:00
8月23日(日)9:30~12:30/15:00~16:30
10月4日(日)10:00~15:00
10月10日(土)10:30~16:00

■カリキュラム
・発酵・発酵食品の基礎知識・まとめ(講師:石川県立大学・小栁先生)
・腸内細菌とヒトの共生(講師:近畿大学・栗原先生)
・発酵調味料の活用(講師:小紺有花さん)※講義と調理デモのみの講座になります。
・レシピ考案(講師:小紺有花さん)
・栄養学(講師:石川県立大学・榎本先生)
・石川の発酵食(講師:石川県立大学・榎本先生)
・自作レシピのプレゼンテーション(講師:小紺有花さん)
・認定試験

各カリキュラムの詳細はこちら
※「発酵調味料の活用」は講義と調理デモのみの講座になります。

■受講料
150,000円
※上記金額には別途消費税がかかります。
※学費は一括納入となります。
※お振込期日はお申し込み後1週間になります。

■試験料

発酵食エキスパート1級認定試験 10,000円
※上記金額には別途消費税がかかります。
※発酵食エキスパート資格 認定更新料として別途10,000円(税別)が毎年かかります。
発酵食エキスパート認定制度はこちら


■注意事項

・やむなく振替受講する場合は、事務局までご相談ください。
・全11単位の講義のうち9単位以上受講した方が認定試験の受講となります。
・発酵食大学の 学則 をご確認いただき、同意のもとお申込みください。

■受講方法
Zoomというアプリを使用してパソコンやスマートフォン、タブレットで受講します。
講座の時間になったら招待URLをクリックし、パスワードを入力すると、そのまま講座に参加することができます。
※注意事項
スマートフォンやタブレットの際は予め以下「ZOOM Cloud Meeting」というアプリをインストールしておいてください。
パソコンの場合は招待URLをクリックすると自動にアプリをインストールします。
Apple Store
Google Play

※Wi-Fi環境などインターネットをご利用いただける環境が必要です。
※ご利用時にかかるパケット通信料は受講者様のご負担となります。予めご了承ください。

■お申込はこちら
オンライン受講申込フォーム

こんな時期こそおうち時間を活用して発酵食をより深く、専門的に学びましょう!

いつでもどこでも人気の講座を動画で見られる!


通信部

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋