【通信部】LIVE講座スケジュール<修正中>

通信部の自宅にいながら受講できる「ライブ講座」。
オンラインで講師とつながり、リアルタイムで質問もできます。
お家時間を活用して、発酵食をより深く勉強しませんか?

講座開催日時

2021年4月

2021年5月

2021年6月

講座内容

4月15日(木)10時30分〜12時 「うすくち醤油<食材付きオンライン講座>」

いろんな種類の醤油が試せる&蔵見学つき♪
詳細・お申込みはコチラまで

 

末廣醤油株式会社

うすくち醤油発祥の兵庫県龍野(たつの)市で、明治12年(1879年)創業以来、
国産大豆・国産小麦100%使用の天然醸造にこだわって、たつの伝統の醤油造りを行っています。

5月19日(水)10時30分〜12時 「海苔<食材付きオンライン講座>」

食物繊維代表の「海苔」。サイトでは買えない香り高い「あおさ」付き♪
詳細・お申込みはコチラまで

彌右衛門

福井県で創業文久2年(今から159年前)から日本の伝統食である海苔や乾物を営んでいます。

6月6日(日)10時30分〜12時 「出汁<食材付きオンライン講座>」

詳細・お申込みはただ今準備中!もうしばらくお待ちください。

ニンベン

主に削り節やふりかけ、だし、調味料を製造する水産加工品の大手メーカー。
1699年(元禄12年)の創業以来と非常に長い歴史を誇り、業界では最古参にあたる企業の一つです。

6月19日(土)10時30分〜12時 「ヨーグルト<食材付きオンライン講座>」

詳細・お申込みはただ今準備中!もうしばらくお待ちください。

ホリ乳業

金沢校ではおなじみのヨーグルト博士。
たくさんの乳酸菌を扱うヨーグルトを製造しています。

 

受講方法

Zoomというアプリを使用してパソコンやスマートフォン、タブレットで受講します。
講座の時間になったら招待URLをクリックし、パスワードを入力すると、そのまま講座に参加することができます。

注意事項

スマートフォンやタブレットの際は予め以下「ZOOM Cloud Meeting」というアプリをインストールしておいてください。
パソコンの場合は招待URLをクリックすると自動にアプリをインストールします。

※Wi-Fi環境などインターネットをご利用いただける環境が必要です。
※ご利用時にかかるパケット通信料は受講者様のご負担となります。予めご了承ください。