【6ケ月間 ふろく付きコース】 7月ふろくのご紹介

Pocket

5月からスタートした通信部「6ケ月間 ふろく付きコース」もいよいよ3か月め。

お楽しみの7月のふろくは、
これからの季節にぴったりな「お酢のセット」です!

石川の名峰白山のふもとの「高野酢造」から厳選した酢三種をお届けします。
石川県産米を原料に、伝統の「静置醗酵法」と「連続式表面自然醗酵法」で作る日本酒から醸造される酢は香り高く、まろやかな味わい。

夏野菜の和物にお寿司に、和や中華の料理にとバラエティ豊かにお楽しみください。
ゆずポン酢は冷奴にかけてもさっぱりと美味しいですよ♪

================================

<7月ふろく内容>

純米酢

石川県産米と白山麓の伏流水を使い、日本古来より行われている伝統の「静置醗酵法」によって、 ゆっくりと時間をかけて醸造します。手間と時間がかかるため大量に造ることはできませんが、その分お米の豊かな風味と味わいを感じることができる米酢です。
白山麓純米酢

すし酢

純米酢をベースにして作ったすし酢です。沖縄の食塩や道南産昆布など、吟味した材料を使用しています。

白山麓すし酢

金澤ゆずぽん酢

自社製造の純米酢と金沢産のゆずなど、国産の厳選素材を使用して造ったぽん酢です。ゆずの豊かな風味とまろやかな味わいが特徴ですので、お鍋のつけダレとしてはもちろん、幅広い料理にお使い頂けます。

金澤ゆずぽん酢

 

★毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届く通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」★

6月30日付(入金日)までにお申し込みいただけると、
7月「高野酢造のお酢セット」から、
ふろくお届けがスタートします♪

※7月のふろくのお届けは、7月10日頃です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。

▼詳細はこちら↓Twitter-800x320

 

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋