5月からスタートした通信部「6ケ月間 ふろく付きコース」もいよいよ3か月め。
お楽しみの7月のふろくは、
これからの季節にぴったりな「お酢のセット」です!
石川の名峰白山のふもとの「高野酢造」から厳選した酢三種をお届けします。
石川県産米を原料に、伝統の「静置醗酵法」と「連続式表面自然醗酵法」で作る日本酒から醸造される酢は香り高く、まろやかな味わい。
夏野菜の和物にお寿司に、和や中華の料理にとバラエティ豊かにお楽しみください。
ゆずポン酢は冷奴にかけてもさっぱりと美味しいですよ♪
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<7月ふろく内容>
純米酢
石川県産米と白山麓の伏流水を使い、日本古来より行われている伝統の「静置醗酵法」によって、 ゆっくりと時間をかけて醸造します。手間と時間がかかるため大量に造ることはできませんが、その分お米の豊かな風味と味わいを感じることができる米酢です。
すし酢
純米酢をベースにして作ったすし酢です。沖縄の食塩や道南産昆布など、吟味した材料を使用しています。
金澤ゆずぽん酢
自社製造の純米酢と金沢産のゆずなど、国産の厳選素材を使用して造ったぽん酢です。ゆずの豊かな風味とまろやかな味わいが特徴ですので、お鍋のつけダレとしてはもちろん、幅広い料理にお使い頂けます。
★毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届く通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」★
6月30日付(入金日)までにお申し込みいただけると、
7月「高野酢造のお酢セット」から、
ふろくお届けがスタートします♪
※7月のふろくのお届けは、7月10日頃です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。