6年前の同じ時期、京都校が誕生。
6歳を迎えた京都校ははや11期、と時の速さに驚かされます!
この日集まった受講生のみなさんはなんと30名!
キャンセル待ちをしてくださった方もたくさんいました!!
【講義】発酵に関わる微生物
受講生の声
- とても分かり易く、テキストには無いお話も聞けて、興味深かったです。
- テキスト以外にも補足があり、よりわかりやすく、学びがとても多い講義でした。
良いと言われる食べ物、流行りだけではなく、
良い習慣を身につけ、基本ベースをととえることが私自身も大切だと感じています。
これからの講義も楽しみです。 - わかりやすく説明してくださりました。次も楽しみです。
ありがとうございました♪ - 例えがとても分かりやすく、発酵の知識がなくても理解しやすかったです。
【調理実習】塩麹を活かしたレシピ
受講生の声
- 少ない調味料でも簡単に美味しい味付けが出来て良かったです。また、手間が少なく茹で時間などを利用してたくさん作ることができ、効率がとても良かったです。
- 全部とても美味しかったです。ほぼ発酵食品だけの味付けだったのにパエリアは味もよく、鶏肉も柔らかくとても美味しかったです。ドレッシングもこれからはこのレシピで作ります!
- 初日から入学できて、良かったなーと実感しています。
皆さん楽しい雰囲気で、緊張感も無く、自然に学ばせてい頂ける環境で、これから6ケ月、楽しみです♪ - とても簡単で、料理苦手な私としては本当に、ありがたく、これからの日常に活用して行きたいと思いました。
- パエリアは特別なメニューだと思っていましたが、簡単に作れてびっくりしました。どれも麹調味料のおかげで優しくて美味しかったです。鶏肉もジュージュー焼いたのに硬くなったりパサパサにならなかったです。
- 1日目、少し緊張しましたが楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました!さっそくトマト塩麹を仕込もうと思っています。大人の勉強は即実践!という言葉が頭に残っていて、一つずつ自分のものにしていけたらと思いました。
半年間、どうぞよろしくお願いいたします!
『大人の学びは実践!』をモットーに毎日菌トレを目指していきましょうね♪
みなさま6か月どうぞよろしくおねがいいたします(*^▽^*)