ちょい足しでプロの味?!発酵食はこう使う!【菌トレ講座】

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六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」第6弾開催しまーす♪

今回のお弁当は「ほうれんそうとココナッツミルクのグリーンカレー」

ルーを使わないベジカレーでありながらも本格カレー!ってことで昨年大好評だったんです!
このカレーにあるものをちょい足しすることで・・・あらびっくり!

そんなコワザを伝授しちゃうのが今度の菌トレ講座。
発酵食エキスパート一級が実践する発酵食テクニックも教えちゃいますよ~^^
小難しいことはいっさいナシのずぼらテクも知りたいですよね☆

菌トレ弁当を食べながらざっくばらんに発酵食のアレコレを教えてもらいましょう♪

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:3月8日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
https://goo.gl/maps/xZhEVWAfS552
◆内容
・お家ごはんへの発酵食の取り入れ方プチ講座
・グリーンカレーの調理実演
・菌トレ弁当でランチタイム
◆講師:発酵食エキスパート1級・栄養士・フードスペシャリスト 八多夏奈さん
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。

多くの方が発酵食大学で学んでいます!

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