おまたせしましたー♪2カ月に一度のお楽しみ☆
六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」第7弾のテーマは・・・・
甘酒!
健康や美容効果が期待できる!と最近どこのスーパーでも置いてありますよね。
でも・・・実は部活をやっているこどもたちにピッタリな飲みものでもあるんです!!
どんな時にどんな風に甘酒をあげたらいいのか、甘酒が苦手なこどもにも飲んでもらえる、
食べてもらえるそんなポイントをレシピを交えて大公開!!
また手作りしたいけどハードルが高い!なーんて思っている方には美味しーく作れるコツを教えちゃいますよ~★
お約束の菌トレランチは・・・さわやかな季節にピッタリのコレ!
「ふわとろたまごのトマト天津飯」。
トマトの酸味と旨みがあいまってとっても美味しい!
とろ~りたまごがたまらない!と昨年、菌トレ弁当史上最高に人気があったメニューなんです^^
この菌トレ弁当を食べながら甘酒をはじめ発酵食へのギモンに答えてもらいましょう♪