知ってる?!運動後の飲みものに甘酒がいいワケ【菌トレ講座】

おまたせしましたー♪2カ月に一度のお楽しみ☆
六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」第7弾のテーマは・・・・

甘酒!

健康や美容効果が期待できる!と最近どこのスーパーでも置いてありますよね。
でも・・・実は部活をやっているこどもたちにピッタリな飲みものでもあるんです!!
どんな時にどんな風に甘酒をあげたらいいのか、甘酒が苦手なこどもにも飲んでもらえる、
食べてもらえるそんなポイントをレシピを交えて大公開!!

また手作りしたいけどハードルが高い!なーんて思っている方には美味しーく作れるコツを教えちゃいますよ~★

 

お約束の菌トレランチは・・・さわやかな季節にピッタリのコレ!

「ふわとろたまごのトマト天津飯」。

トマトの酸味と旨みがあいまってとっても美味しい!
とろ~りたまごがたまらない!と昨年、菌トレ弁当史上最高に人気があったメニューなんです^^

この菌トレ弁当を食べながら甘酒をはじめ発酵食へのギモンに答えてもらいましょう♪

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:5月10日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
◆内容
・甘酒プチ講座
・トマト天津飯の調理実演
・菌トレ弁当でランチタイム
◆講師:発酵食エキスパート1級 野田智美さん
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆お申込み:応募フォームよりお申込みください。

 

発酵食大学オンラインショップ
腸内細菌検査キット
通信部