【終了しました】菌トレおとりよせ講座(うす口醤油篇)

うすくち醤油発祥の兵庫県龍野(たつの)市で、明治12年(1879年)創業以来、
国産大豆・国産小麦100%使用の天然醸造にこだわって、たつの伝統の醤油造りを行っている「末廣醤油」さん。

今回はそんな「末廣醤油」さんが講師となって、会社や土地の歴史をはじめ、商品の製造工程などお話していただきます!
しかも、今回は貴重な「蔵見学」付き!!
商品セットは、うすくち醤油をはじめ、濃口醬油やスモーク醤油、醤油糀などが入っている
お醤油づくしの盛りだくさんの内容になっています!

【うすくち醤油の特徴】
・一般的に売られている濃口醤油よりも色が薄いので、食材本来の色合いを際立たせることができます
・うすくち醤油は塩見が強くてうまみや香りも控えめになっているので、食材そのものの味を引き出すことができます


うすくち醤油と濃口醤油の両方を使い比べてみたい!
うすくち醤油を使った美味しい料理を知りたい!
色んな醤油を試してみたい!

そんなあなたにピッタリな講座です!

講座概要

■開催日:2021年4月15日(木)10時30分~12時(見逃し配信もありますので安心♪)
■開催場所:オンライン講座(Zoomを活用)
■発送物:淡口醤油、濃口醤油、ぽん酢、さしみ醤油、醤油糀、スモーク醤油
■受講料:5830円(税込)※送料(税込) 本州:880円 北海道:1430円 沖縄:1,870円
※食材送付の際に、Zoom講座の招待URLをメールいたします。

■内容
兵庫県たつの市の醤油の歴史、製造工程、蔵見学、うすくち醤油を使ったアレンジ料理のデモストレーション

■お申込方法
以下より決済完了をもってお申込完了となります。
⇒お申し込み・決済はこちら(別サイトへリンクします)

■締め切り
2021年4月4日(日)
皆様のご参加お待ちしています!
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