【10/29(金)開催】野菜ソムリエサミットにて金賞受賞「金澤美人れんこん」・こだわり農家が作った「米粉」の詰合せ

Pocket

こんな方におすすめの講座です!一つでも当てはまる方は今すぐお申し込みを♪
✔ 旬の野菜「れんこん」の世界について詳しく学んでみたい
✔ こだわりの「米粉」を使ってみたい
✔ れんこん×発酵調味料を使った菌活料理が知りたい

おとりよせ商品のご紹介

 

◆れんこん(2kg)
野菜ソムリエサミットにて金賞を受賞。石川県金沢市で土づくりからこだわって作った無農薬無化学肥料の「金澤美人れんこん」。
しっかりした味わいと歯触りの良い食感が特徴的で、ほかのれんこんと比べて老化防止となる「抗酸化力」が豊富に含まれています。太くて肉厚、粘りが強いことも特徴の一つ。またれんこんの表面を纏っている「赤さび」。この「赤さび」こそが高い品質を保っている証拠なんだとか!「赤さび」の詳しいお話については講義のお楽しみに…!

◆米粉(500g)
有用微生物を土に与えるなど「土づくり」にこだわって採れた健康なお米。そのこだわりいっぱいのお米からできた米粉です。
この講座限定で特別に販売してくださるので、大変貴重な米粉です。

■開催日:2021年10月29日(金)10時30分~12時00分(3か月間見放題の見逃し配信もありますので安心♪)
■開催場所:オンライン講座(Zoomを活用)
■発送物:計2点 
     ・金澤美人れんこん(2kg)
     ・米粉(500g)
■受講料:5,885円(税込) 
※送料(税込):北海道:1045円、沖縄:1,705円 その他一律825円
■受講方法 後日Zoom講座の招待URLをメールいたします。
■締め切り
2021年10月24日(日)

 

【講座の内容】
れんこん講座
・れんこんの製造から収穫まで
・栄養について
・おいしいれんこんの見分け方・保存法 

米粉講座
・米粉とは
・米粉の製造過程
・米粉の栄養

※Oneさんのれんこんと米粉を使った調理デモを予定しています!

食材と講座をセットでお申し込みの方はこちら

※通信部に未入会で講座も視聴したい方は上記をお選びください。

食材のみをお申し込みの方はこちら

※通信部にログイン可能な方は、食材のみお買い上げいただければ講座は無料で参加可能です

生産者紹介:土づくりからこだわる 農事組合法人One

石川県金沢市でお米、れんこん、にんにく、ジャガイモなどの生産販売を行っている農事組合法人Oneさん。
医王山と河北潟のあいだにある肥沃な土に恵まれた土地で、土づくりからこだわる独自の循環型環境農法を実践し、自然にやさしい土づくりと環境に負担をかけない生産を心がけています。れんこんの収穫に関しては地元のメディアでも取り上げられたり、今年から生産した米粉は、石川県金沢市東山にある「Cafeたもん」のパンケーキに使用されるなどしています。

食材と講座をセットでお申し込みの方はこちら

※通信部に未入会で講座も視聴したい方は上記をお選びください。

食材のみをお申し込みの方はこちら

※通信部にログイン可能な方は、食材のみお買い上げいただければ講座は無料で参加可能です

まるで通学!外出せずに自宅で発酵について学べる!
発酵食大学の通信部!
5,463円/月(※)で毎月LIVE講座(生配信)5本が見放題!!
発酵の基礎講座(2回/月)
発酵×薬膳講座(1回/月)
菌トレおとりよせ講座(2回/月)
※月額換算になります。受講料は6か月間32,780円(税込)です。

その他以下のコンテンツがいつでもどこでも見れちゃいます♪
・発酵食×食物繊維の菌トレレシピ
・発酵に関する質問やお悩みが解決できる掲示板
・発酵食の基本が学べる通信部レッスン 
・過去のLIVE講座 など


さらに
今だけの特典として!!!

テキスト&レシピ本プレゼント 10/31まで
金沢本校の動画視聴 12/20まで

超お得な発酵食大学通信部へ、今すぐお申し込みください!!
申し込みはコチラ

オンラインで発酵の基礎からていねいに学べる!

通信部

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋