大正14年京都鞍馬口で創業の藤原食品さんの納豆は京ブランド認定商品。大豆本来の旨みを大切に作られています。
豆そのものの味がこんなにも感じられるとは・・・とファンになること間違いなし。
そんな藤原食品の若き4代目社長・藤原和也さんを講師にお迎えしての納豆講座。
納豆好きを唸らせる「京納豆」の作り手のお話をお届けいたします。
納豆セット:限定50セット
京納豆 大粒 80g
甘みの強い北海道産大粒ユキホマレ使用。京ブランド認定商品。
第21回全国納豆鑑評会優秀賞・第22回近畿農政局賞・第23回全国納豆協同組合連合会会長賞など受賞。
京納豆 大粒青大豆 80g
東北では慶事に食べられる貴重な青大豆大粒使用。
しっかりとした甘みで皮が薄くやわらかい京ブランド認定商品。
京納豆 赤大豆 80g
滋賀県湖北町、米蔵国友さんの有機肥料100%使用の希少な赤大豆。
食感はしっかり目で豆の旨味がしっかり。
鴨川納豆 70g
滋賀県産オオツル使用。大豆本来の味をしっかり味わえる藤原食品の定番商品。
京納豆 ひきわり 40g×2パック
国産大豆使用(滋賀県or福井県産)。丸大豆納豆より納豆菌が多く取れると言われるひきわり納豆。
食べやすく消化も良い、お子様1番人気の商品です。
京納豆 こつぶ 40g×2パック
小粒大豆の2パックバージョン。食べきりサイズで人気です。
菌トレおとりよせ講座(納豆篇)詳細
開催日
2022年5月26日(木)15時30分~16時30分
※3か月間見放題!録画があるので見逃しても安心です。
講師
藤原食品 藤原和也さま
発送物
納豆セット(計6点)
- 京納豆 大粒 80g
- 京納豆 大粒青大豆 80g
- 京納豆 赤大豆 80g
- 京納豆 ひきわり 40g×2p
- 京納豆 こつぶ 40g×2p
- 鴨川納豆 70g
受講料
3,600円(税込)
※送料は以下の通りです(税込)
クール便 本州:1,200円/北海道・沖縄:2,000円
※商品は「藤原食品」より直送します。発送のために必要な個人情報を、藤原食品に開示する旨あらかじめご了承ください。
受講方法
後日、Zoom講座の招待URLをメールいたします。
締め切り
2022年5月22日(日)※好評につき延長しました!
【講座内容】
- 納豆の歴史~関西の人が納豆を食べないのはナゼ?
- 納豆の製法と発酵の過程~原料の大豆選びから最高の納豆ができるまで
- 納豆の栄養~納豆はからだにいい?
※通信部に未入会で講座も視聴したい方は上記をお選びください。
※通信部にログイン可能な方は、商品のみお買い上げいただければ講座は無料で参加可能です。
※マイページよりログイン期間をご確認の上購入ください。
藤原食品とは
藤原食品は大正14年京都鞍馬口で創業。
こだわりのある国産大豆を用い、豆本来の味を楽しめる京納豆を製造・販売しています。
京都の歴史が生んだ絶品の京ブランド納豆は一度食べるとやみつきに!
ホクホクした豆の食感が特徴的です。
開講当初よりファンの多い藤原食品の藤原和也さん。
わかりやすく教えてくださるのはもちろんのこと、納豆への熱い想いが伝わってきます。
初めて藤原食品さんの納豆をいただいた時は感動でした!
発酵食大学 通信部
発酵を基礎からオンラインで学べる通信部。
月額約5,500円/月(※)で毎月ライブ講座(録画あり)が見放題!
※月額換算になります。受講料は6か月間32,780円(税込)です。
通信部には「菌トレおとりよせ講座」の他にもこんな講座(ライブ&録画)が含まれます。
その他にも
- 発酵食×食物繊維たっぷりのレシピ
- 先生にいつでも質問できる掲示板
- 自習用コンテンツ「通信部レッスン」
- これまでのライブ講座の録画(発酵の基礎講座、発酵×薬膳講座の初回から学べます)
多彩な講座で発酵食の世界が広がります。