【菌トレ講座】第3弾!いしるを使って料理上手に! 超簡単スピードメニューを教えちゃいます☆

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発酵食大学のものしり博士・六星さんと発酵食大学のコラボイベント
「菌トレ講座」の第3弾が開催されます!

今回のテーマは、石川の伝統発酵調味料の「いしる」。
使ったことがない、ちょっとハードルが高いと感じている方も多いですが、
実はうま味がぎゅっと詰まったスグレモノなんです!
料理の腕が上がった?と思われること間違いなし\(^o^)/

簡単で無理なく使えるコツを、発酵食エキスパートに聞いちゃいましょう♪
この季節にぴったりなアジアンテイストの料理もお手の物ですよ!
発酵食大学イチオシのスピードメニューの実演デモもあるので、
その日の晩ごはんにチャレンジしてみてはいかが?
期間限定のお弁当、「いしるレモンのアジアンチキンのっけ弁当」付きです!
今年の夏は、いしるを使ったさっぱりメニューをマスターしませんか?

 

◆講師:蓮沼 恵さん(発酵食大学院6期生、発酵食エキスパート1級・Bioアドバイザー)
◆日時:7月6日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
https://goo.gl/maps/HfS4fNuWDvt
◆内容
・すぐに役立つ!いしるの使い方、活かし方のプチ講座
・「いしるレモンのアジアンチキン」の調理デモ
・「いしるレモンのアジアンチキンのっけ弁当」でランチタイム
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ、菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
◆募集期間:6月13日(火)~
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

申込はこちらから

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