【菌トレ講座】発酵食の常備菜で時短&カンタン&おいしいを叶える♪

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発酵食大学のものしり博士 六星さんと発酵食大学のコラボイベント、
「菌トレ講座」の第4弾が9月に開催されます\(^o^)/

発酵食の常備菜「きのこの塩糀煮」ってご存知ですか?
簡単に作れて、しかもアレンジ多彩なおかずなんです(^u^)
忙しい方にはぜひ知ってほしい使い方アレコレ!
この「きのこの塩糀煮」を使ったワークショップを交えながら、
毎日のごはんに発酵食を取り入れるコツをつかんじゃいましょう♪

9/1発売・期間限定の「秋野菜といしる焼鮭のっけ弁当」のランチ付きです!
いしるが香ばしい鮭とホクホク五郎島金時+きのこ三昧のお弁当は
この時期ならでは!
毎回、大人気のイベントですのでお申し込みはお早めに!

【菌トレ講座 詳細】
◆日時:9月7日(木)11:00~12:30頃
◆場所:むっつぼし松任本店(石川県白山市橋爪町104番地)
 MAPはこちら
◆内容
・お家ごはんへの発酵食の取り入れ方プチ講座
・発酵食の常備菜「きのこの塩糀煮」を使ったワークショップ
・「秋野菜といしる焼鮭のっけ弁当」でランチタイム
◆講師:発酵食大学院10期卒 発酵食エキスパート1級 安藤 菜美さん
◆料金:1人あたり1,500円(レシピ・菌トレ弁当、お茶付き)
◆定員:25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)

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下記の応募フォームよりお申込みください。
応募フォーム
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。
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多くの方が発酵食大学で学んでいます!

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