発酵食エキスパー トの勉強会を開催します!

Pocket

「発酵食エキスパート」のための特別講座【エキスパート勉強会】を開催します!

今回は小紺先生による「徹底研究」シリーズ。
甘酒や味噌、ぬか漬けなど大学院にはないテーマをググッと深堀りした内容ですので、発酵食エキスパートのみなさん、ぜひこの機会にご参加くださいね!

cf416028599b096be1be27019c8b76681

~「甘酒」徹底研究~
小紺有花先生の講義と甘酒を使った調理デモ・試食
●対象:発酵食大学院卒業の発酵食エキスパートの方
●日時:5月11日(水)15:30~18:00
●場所:おでかけキッチン
〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町2-294-6 南部メゾン103号
●受講料:5,400円(税込)
●お申込み:お申込みフォームよりお申込みください。
※締め切り:4月25日(月)
※ご参加人数が12名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

~「味噌」徹底研究~
小紺有花先生の講義と味噌を使った調理実習・試食
●対象:発酵食大学院卒業の発酵食エキスパートの方
●日時:6月3日(金)11:00~13:00
●場所:金沢市企業局ガスショールーム 3F クッキングスタジオ
石川県金沢市西念1丁目2番1号 TEL 076-220-2625
※金沢駅西口より徒歩約9分
●受講料:3,780円(税込)
●お申込み:お申込みフォームよりお申込みください。
※締め切り:5月13日(金)
※ご参加人数が10名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

~「ぬか漬け」徹底研究~
小紺有花先生の講義とぬか漬けのワークショップ
●対象:発酵食大学院卒業の発酵食エキスパートの方
●日時:9月22日(木)10:00~12:00
●場所:金沢市近郊(後日お知らせいたします)
●受講料:3,780円(税込)
●お申込み:お申込みフォームよりお申込みください。
※締め切り:8月31日(日)
※ご参加人数が12名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

☆注意事項☆
申込み後のキャンセルの際は以下のキャンセル料をお支払いいただきますので
ご了承くださいませ。
当日にキャンセルされる場合:受講料の100%
3日前ににキャンセルされる場合:受講料の50%

その他、「腸内環境」「腸内フローラ」といった側面からアプローチする講座も予定しております。
日程が決まり次第お知らせいたしますので、どうぞお楽しみに!!

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋