【発酵食大学】2016年開催スケジュール

お問い合わせの多い発酵食大学の5期(開講中)、7月よりはじまる6期のスケジュールをまとめてお知らせします!
来年の受講を考えている方、ぜひご参考くださいね。
来年1月よりスタートの7期の募集は夏ごろ開始予定です♪
お見逃しなく!

【開講中】発酵食大学5期スケジュール(期間:2016年1月22日~6月24日)

※講座の時間はいずれも10時~14時頃

1月22日(金)
開校式・講義・料理教室「発酵と糀のキホンと塩糀」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

2月12日(金)
「酒蔵見学と酒粕の活用法」(福光屋)

3月4日(金)
「味噌蔵見学と味噌の仕込」(ヤマト醤油味噌)

3月25日(金)
講義・料理教室「甘酒」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

4月8日(金)
「旬の野菜の糀漬け体験」(四十萬谷本舗)

4月22日(金)
講義・料理教室「醤油・しょうゆ糀・いしる」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

5月13日(金)
「お米の勉強と田植え」(六星)

5月27日(金)
講義・料理教室「納豆・金城納豆食品」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

6月10日(金)
講義・料理教室「酢・高野酢造」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

6月24日(金)
卒業パーティ(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

【7月スタート】発酵食大学6期スケジュール(期間:2016年7月22日~12月16日)

※講座の時間はいずれも10時~14時頃

7月15日(金)
開校式・講義・料理教室「発酵と糀のキホンと塩糀」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

8月5日 (金)
講義・料理教室「甘酒」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

8月26日(金)
講義・料理教室「酢・高野酢造」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

9月9日(金)
「お米の勉強と稲刈り」(六星)

9月30日(金)
講義・料理教室「納豆・金城納豆食品」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

10月14日(金)
「旬の野菜の糀漬け体験」(四十萬谷本舗)

10月28日(金)
講義・料理教室「醤油・しょうゆ糀・いしる」(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

11月11日(金)
「酒蔵見学と酒粕の活用法」(福光屋)

11月25日(金)
「味噌蔵見学と味噌の仕込」(ヤマト醤油味噌)

12月16日(金)
卒業パーティ(金沢中央卸売市場 食育会館 スタジオDO)

詳細はこちらをご覧くださいね!

発酵食大学6期 講座内容

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