おすすめ図書をラインナップ!

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発酵食大学には、たくさんのお問合せをいただきます。
そんな中で多いのが、「発酵食の事をあまり知らないのですが、ついて行けますか?」というもの。
そこで、発酵食の事が楽しくわかり、読みやすいおすすめ図書をラインナップしました!

◆発酵のことが知りたいあなたへ

図解されていて発酵の仕組みが分かりやすく解説されています。
微生物の基礎知識や発酵食品の基礎知識もばっちり。

いろんな発酵食品がカタログ的に掲載されていて、それぞれの特長などが詳しく書かれています。

読み物としてとにかく面白い!発酵のことならやっぱり東京農大の小泉武夫先生の本がオモシロいです。

◆発酵の不思議をマンガで楽しみたいあなたへ

はまる人続出・・・。不思議な菌たちの世界へようこそ。

◆今すぐ、実践的なレシピが知りたいあなたへ

砂糖を使わないスイーツレシピ。われらが発酵食大学専任講師の小紺 有花さん著

塩糀の簡単おつまみとおかず集。まずは手に取りたい一冊。

減塩はよく聞きますが、これからの時代は減糖へ。小紺 有花さんの持論が展開されています!

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