通信部ふろく付きコースの2月ふろくは、加賀屋の「加賀屋のひととき」セット!

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石川県能登・和倉温泉で創業100余年の名旅館「加賀屋」のオリジナルレシピの調味料セット「加賀屋のひととき」をお届けします。どちらも総料理長監修のもと、能登伝統の「いしる」を使用し、芳醇に旨味豊かに作り上げた逸品。日本を代表するおもてなしの宿の味をご家庭でお楽しみください。

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ふろく内容

加賀屋能登だし 
*360ml 1本
能登の魚醤「いしる」をベースに深い味に仕上げた「能登だし」。能登の魚で作られる日本三大魚醤の一つ「いしる」(いか魚醤・いわし魚醤)及び、さば削り節を使用しています。

加賀屋だし

いしるドレッシング 
*200ml 1本
能登特産の素材から作るドレッシングシリーズの1本。「いしる」をかくし味にした、さっぱり味の和風ドレッシングです。

いしるドレッシング

<「いしる」とは>
石川県能登地方に古くから伝わる魚醤油であり、秋田県の「しょっつる」、香川県の「いかなご醤油」と並ぶ日本三大魚醤のひとつ。イカやイワシなど地元の新鮮な魚に約30%の塩を層状に重ねて6~8ケ月間かけて熟成され、 独特の風味を醸し出します。

通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」では、毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届きます!

1月31日付までにお申し込みいただけると、2月「加賀屋のひととき(オリジナル調味料セット)」<加賀屋>から、ふろくお届けがスタートします♪

※2月のふろくのお届けは、2月10日頃(到着日は多少前後します)です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。
●1月から6か月間ふろく付きコースをスタートすると・・・
2月 …「加賀屋のひととき(オリジナル調味料セット)」〈加賀屋〉
3月 …「納豆詰め合わせ」〈金城納豆〉
4月 …「乾燥糀・塩・塩糀」〈ヤマト醤油味噌〉
5月 …「酒蔵 発酵美容セット」〈福光屋〉
6月 …「ヨーグルトセット」〈ホリ乳業〉
7月 …「お酢セット(純米酢・すし酢・金澤ポン酢)」〈高野酢造〉

上記、6種類のふろくが毎月お手元に届きます\(^o^)/

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多くの方が発酵食大学で学んでいます!

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