通信部ふろく付きコースの4月ふろくは、ヤマト醤油味噌の「加賀・能登のコクうまセット」!

Pocket

日本の醤油五大産地のひとつ、金沢市大野町で創業100年余りの老舗「ヤマト醤油味噌」。主な原材料をすべて国産品とし伝統製法で仕上げる「プレミアムライン商品」は同社が誇る品質第一・安全安心の発酵食品シリーズ。船YAMATOマークが目印のこのシリーズから、今回は「加賀・能登のコクうまセット」をお届けします。

※通信部ページで告知していた「乾燥糀・塩・塩糀」はこちらに変更になりました。
================================
ふろく内容

玄米味噌 
*400g・1パック
厳選された国産大豆と玄米糀を使用し、蔵付き酵母の働く木桶で1年熟成した味噌。玄米ならではのコクと甘みがあり、のびの効く味わいです。旬の食材のお味噌汁にはもちろん、コクがあるのでクリームチーズと和えた味噌ディップや、シチューや味噌炒めなどに少量加えるのもおすすめ!

魚醤 いわしいしる
*180ml・1本
石川・能登発祥の伝統的発酵調味料“いしる”。新鮮ないわしと食塩だけを1年間以上じっくりと寝かせて作り上げた逸品です。新鮮な原料を使用しているので、煮干しだしのように味がなじみやすいのが特徴。いしるを初めてお使いの方は、和洋中のお料理にまずはほんの少量足しから試してみてください。煮物、シチュー、カレー、炒め料理、バーベキュー、キムチ等のお料理にグンッとコクが出ます。
柑橘系の薬味、油との相性がよく、加熱すると独特の香りもおだやかになります。

通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」では、毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届きます!

3月31日付までにお申し込みいただけると、4月ふろく「加賀・能登のコクうまセット」から、ふろくお届けがスタートします♪

※4月のふろくのお届けは、4月10日頃(到着日は多少前後します)です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。

●4月から6か月間ふろく付きコースをスタートすると・・・
4月 …「加賀・能登のコクうまセット(玄米味噌、いわしいしる)」〈ヤマト醤油味噌〉
5月 …「酒蔵 発酵美容セット」〈福光屋〉
6月 …「ヨーグルトセット」〈ホリ乳業〉
7月 …「お酢セット(純米酢・すし酢・金澤ポン酢)」〈高野酢造〉
8月 …「甘酒飲み比べセット(玄米甘酒、一日一糀)」〈ヤマト醤油味噌〉
9月 …「つけものセット」〈四十萬谷本舗〉

上記、6種類のふろくが毎月お手元に届きます\(^o^)/
※内容は変更する場合があります。

Twitter-800x320

多くの方が発酵食大学で学んでいます!

通信部お客様の満足度メールマガジン登録

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋