通信部ふろく付きコースの7月ふろくは、高野酢造の「お酢のセット」!

Pocket

7月のふろくは、これからの季節にぴったりな「お酢のセット」!
石川の名峰白山のふもとの「高野酢造」から厳選した酢三種をお届けします。
石川県産米を原料に、伝統の「静置醗酵法」と「連続式表面自然醗酵法」で作る日本酒から醸造される酢は香り高く、まろやかな味わい。夏野菜の和え物にお寿司に、和や中華の料理にとバラエティ豊かにお楽しみください。ゆずポン酢は冷奴にかけてもさっぱりと美味しいですよ♪

================================
ふろく内容

純米酢
*300ml・1 本
石川県産米と白山麓の伏流水を使い、日本古来より行われている伝統の「静置醗酵法」によって、 ゆっくりと時間をかけて醸造します。手間と時間がかかるため大量に造ることはできませんが、その分お米の豊かな風味と味わいを感じることができる米酢です。
白山麓純米酢

すし酢
*300ml・1 本
純米酢をベースにして作ったすし酢です。沖縄の食塩や道南産昆布など、吟味した材料を使用しています。白山麓すし酢

金澤ゆずぽん酢
*200ml・1 本
自社製造の純米酢と金沢産のゆずなど、国産の厳選素材を使用して造ったぽん酢。ゆずの豊かな風味とまろやかな味わいが特徴ですので、お鍋のつけダレとしてはもちろん、幅広い料理にお使いいただけます。
金澤ゆずぽん酢

通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」では、毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届きます!

6月のお申込みで、7月からふろくをお届け!
6月30日付までにお申し込みいただくと、7月ふろく「お酢のセット」から、ふろくお届けがスタートします♪

※7月のふろくのお届けは、7月10日頃(到着日は多少前後します)です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。
7月から6か月のふろく内容(予定)
7月 …「お酢セット(純米酢・すし酢・金澤ポン酢)」〈高野酢造〉
8月 …「甘酒飲み比べセット(玄米甘酒、一日一糀)」〈ヤマト醤油味噌〉
9月 …「つけものセット」〈四十萬谷本舗〉
10月…「新米」〈六星〉
11月…「加賀野菜 金時草入り押し寿し」〈芝寿し〉
12月…「酒蔵セット」〈福光屋〉

上記、6種類のふろくが毎月お手元に届きます\(^o^)/
※内容は変更する場合があります。

発酵食の食材が毎月届くお楽しみな通信部。
お申し込みはこちら↓Twitter-800x320

多くの方が発酵食大学で学んでいます!

通信部お客様の満足度メールマガジン登録

糀
協賛企業

金沢

京都

名古屋